主要工場 Mission Field: 埃塞俄比亞--亞的斯阿貝巴 Abyssinia Camping Ministries in Ethiopia

 

1) 為 Residence Permit居留証感恩 : 去年九月下旬之居留証理過程, 竟然需要去到Immigration之最高公室 (The top man office),乃全然意想不到的。

原因是2009年底SIM將自己過去Residence Permit交還移民局時信上如此說: “..Joseph is leaving Ethiopia for good, we are returning his Residence Permit..” 就是因為for good 這兩個字, 各部門說我得去見Immigration首長, 看他如何決定。 步入首長室, 他起初這樣說: “...we cannot give you another residence permit...” 然而經解釋後, 他下筆批下可以發証。我們知道這出於父神恩助, 使這重要居留証不致落空。 之後我亦將此事告SIM之Government Relationship Office之埃賽部長, 提醒他 免除“for good”這字眼, 免得他人重新申請時會面對這個大阻礙。

2) 為兩汽車及兩摩托車(motorcycles)過transfer:  約1個半月前我們欣悉阻撓此事之人, 已被SIM免職。上週六我取得長時被扣Kia之Title book, 同日下午完成了每年一次之vehicle annual inspection, 本週將到交通局2008 (Ethiopia year)之bolo 即每年之車駛行証。

請繼續為車字從SIM過ACM, 求主幫助得速成就。

3) 為營工向政府申請karta (即Title Deed 地契), 求天父施恩, 雖面對似乎重重困難, 但在神豈有難成的事嗎?

最近首都市政府 (Addis Ababa City Government)之土地局告之我們: “ACM你們的Karta申請, 當向Yeka區政府之土地局進行...由於你們的營址已超過10年歷史, 又有衛星空攝, 故可直接申請...”

本週從Yeka區政府土地署的指示, 卻與市政府有出入, 說ACM於10前簽的99年 “Land Contracting Agreements”並非無效 (not invalid), 我們若從Kebele 13 (從Yeka區政府之下乃最基層之kebele政府)取得他們的証明書(i.e. verifying our “Land Contracting Agreements”), 當kebeke之証明書抵Yeka土地署, 他們就會為ACM營工 karta 情事。

Karta的確對ACM 前面的發展, 如增建設施及法律層面等等, 是不能或缺的要環。然面Kebele能為營工多年前之合約出証明嗎? 前面的發展將如何?  讓我們把這一切帶到主施恩座前, 向祂懇求!