主要工場 Mission Field: 不列顛哥倫比亞大學 University of British Columbia

 


中國西部的團隊(艾伯塔省和卑詩省)

 

中國短宣 - 醫治?!

為了要抵達中國,,我們在路程中需要乘搭飛機、巴士、和火車。我們的團隊一共用了三十六小時才到達目的地。
抵達後,我們花了一個星期的時間作需要的適應、準備、和訓練。有一晚,我們十八個人擠進了一個細小的房間禱告。在祈禱之中,我們的隊長邀請我們細心地傾聽聖靈的話語。在仔
細的傾聽後,我聽到聖靈叫我為一個個加拿大學生安德魯(下圖:穿灰色的年輕人)禱告。在過去的幾年裡他天天都遭受著慢性頭痛的折磨。聖靈對我說:「用兩次觸摸癒合的方式。
」兩次觸摸癒合的方式在馬可福音中經常記載。我走到他的面前,把我的手放在他的肩膀上,唱著簡單的崇拜歌曲作為我的禱告。接著我就問聖靈我應該怎樣做,祂告訴我我應該抬起
安德魯的脖子說:「得醫治。」
那天晚上,安德魯在這麼多年裡第一次沒有頭痛了!

不幸的是,頭痛在第二天早上再一次回來。雖然如此,這是我第一次經歷聖靈的利用我藉著禱告醫治他人。我在這幾年一直祈禱可以經歷聖靈的力量,我個人認為這是一個很好的開始!


我穿著蒙古服裝秀

 


我們十八個小時的火車旅程

 

了解西藏文化

我們的文化語言交流計劃的流程,讓加拿大和中國的學生在早上有文化課教,而下午和晚上就有機會參與各種活動。在週末,我們還舉辦了上實地考察。我的搭檔出身於蒙古但成長於
西藏文化當中。他從小在中國中部的草原上的一個游牧家庭中長大,他是整個家庭第一個接受教育的。我們一起共同生活,而且有機會跟他分享為什麼我是基督徒。他教了我關於藏傳
佛教文化的很多東西,讓我可以學習從他的角度體驗生命。就在文化交流結束前,我能夠為我搭檔的病情祈禱。而我就繼續通過我們之間的電子郵件通信,等待著上帝是否會把他治好。

Mark West Pacific

再一次,我營地當中帶領學生查經。我們用了接近四十個小時深研馬克福音。這不是我們最大型的會議,但依然有超過八十名學生參加。

在這一星期當中,許多學生透過查經,敬拜,禱告和研討會經歷上帝。
有一個學生大衛說他在過去兩年裡,非常厭倦沒有正視一些難以解答的困難問題。他認為Mark West這個會議給予他一個問任何問題的平台,即使問題似乎是懷疑著從小信念。話長短說,他正在學習怎樣才能真正深入信仰。
當學生靜聽上帝對他們說的話,他們都用不同的方式回應。喬希,一個三年級的學生,決定用自己所學的帶領一個查經小組。弗洛里亞納(下圖:左)以及另外三個同學決定受洗,讓我們能見證他們願意跟隨耶穌的承諾。

 

在MARK WEST帶領學生查經
在MARK WEST帶領學生查經
MARK WEST四個浸禮的其中之一
MARK WEST四個浸禮的其中之一

 

管理一個充滿實習生的家

在八月的時候,我搬進了一個與UBC有著五分鐘步行距離到新房子。我同時也多了六個新室友。其中五個是InterVarsity派出的實習生(上圖)。他們正接受學生事工培訓,就好像我三年前一樣。
我的角色就是管理的房子財政,家務,買菜,房子的活動,並幫助促進衝突和解。這種新的責任給了我在未來管理一個家庭的見解。
我們的房子繼續會成為事工和宣教的地方。正因為我們邀請其他同學住在靠近我們的房子,其他的兩個房子也抱有相似的價值觀!我們經常有房子之間的祈禱會,藉此祈求
上帝引領我們愛我們的鄰居。學生經常過來與我們分享晚餐,舉行他們的小組查經或接受領袖培訓。因為我們是如此接近校園,很多不認識耶穌的學生會與我們進膳和可以
親眼見證我們的團契是不同的,因為我們在一起追尋上帝。

我新的室友
我新的室友

 

感謝

您在禱告和財政上持續的支持讓我有機會影響學生的生命,並引導持久的變化。能夠在神的國度裡參與祂以開展的工作是我的榮幸!

代禱事項

  • 我們的十個小組在校園宣教的工作
  • 我們的屋可以展開鄰舍間的事工
  • 為我帶領七十多人的團契當中會有著智慧
  • 為實習生在繼續尋求財政上支持當中有著平安和順利